В МБОУ «Белая СОШ» обеспечено 2-х разовое питание обучающихся: завтрак и обед. В организации разработано цикличное меню для 2-х возрастных групп обучающихся (7-11 лет и 12 и более лет). Производство готовых блюд осуществляется с использованием технологических карт. Рационально распределена энергетическая ценность по отдельным приёмам пищи. В обеденном зале вывешено утвержденное меню. В питании отсутствуют продукты и блюда, которые не допускаются для реализации в образовательных учреждениях. Обеденный зал оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая МБОУ «Белая СОШ» обеспечена столовой посудой и приборами. В столовой имеется раздельный и специально промаркированный инвентарь. Используется целая посуда без сколов, трещин и отбитых краёв. Используются разрешённые к применению в установленном порядке моющие и дезинфицирующие средства. Произведено засетчивание оконных проемов. Ведется вся необходимая документация. Производится отбор суточной пробы.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 188,8
- Обеденный зал
- 171,3
- Посадочных мест
- 144
Оснащение столовой
Столовая рассчитана на 144 места.
- Оборудование для приговления пищи
- Картофелечистка,котёл пищеварочный, мармит 1-х блюд одноконфорочный, мармит 2-х блюд паровой, протирочно-резательная машина, мясорубки, плита электрическая, жарочный шкаф
- Технологическое оборудование
- Стол разделочный, стол технологический, стол для хранения продуктов, стеллаж для сушки, стеллаж для хранения сыпучих продуктов, холодильники, холодильные шкафы, шкафы морозильные, морозильные лари
- Оборудование столовой
- Комплекты мебели для школьной столой 6-ти местные
- Оборудование ввода и хранения данных
- Настенные и настольные сенсорные моноблоки
Буфет
Буфет отсутствует
Организация питания
Режим питания и меню